当前位置:首页 >> 全部文章

何孟怀中国雷达能抓“鬼”,西方:这什么原理!-全球局势战略纵横 In 全部文章 @2019年03月16日

何孟怀中国雷达能抓“鬼”,西方:这什么原理!-全球局势战略纵横

何孟怀


不知道大家是否还记得《三体》与《球状闪电》中利用量子幽灵来对抗三体人的量子舰队的故事,虽然小说中的量子军队依旧离我们很遥远,但中国科学家却踏出了将这种科学幻想化为现实的可能。
之前由于技术的限制人类并不能直接观测量子态的物质,一度使得人们对这种技术的利用处于非常低等的状态,但最近的量子技术大发展却为这种技术的实现提供了可能。
这就得说到中国的量子雷达技术,由于这项技术需要分离两个纠缠的量子并在分离之后还要保持着他们的纠缠状态,这就使得中国科学家们不仅要实现对量子的实时观测,还要实现对量子的实时操纵,而这就为未来掌控量子军队奠定了基础。

量子军队完全没有实体,但却能干预现实世界的事情,所以他们看上去就像恐怖小说里的幽灵一样。
由于只能通过观察量子和操纵量子的设备才能对他们进行观察发现以及干预,所以从常规来说这支军队几乎就像“鬼魂”组成的军队那样,几乎无法消灭。
加上这种军队会引起敌军心中最深的恐惧,所以除了打击敌军的有生力量和军事装备之外,更重要的是给敌军带去心理上的压力。

试想如果一个军队发现他们是在和“鬼魂”组成的军队作战,他们的反应会是怎样的。
面对中国的巨大突破,西方国家惊问什么原理,可见与我们的差距不是一般的大。在量子技术领域,我们已经可以说是全面碾压世界!
另:大量粉丝还没有养成阅读后点的习惯,希望大家在阅读后顺便点,以示鼓励!坚持是一种信仰,专注是一种态度!
奋笔疾书解读局势只为唤醒更多人,认同就请支持我吧。
(全球局势战略纵横公众微信号:zhanluezongheng。)

浏览 : 3
上一篇: 下一篇: