当前位置:首页 >> 全部文章

何孟怀中式装修特点及风格.....美到爆....小燕子紫薇都瞪大了眼睛....-装饰设计美图与解读攻略 In 全部文章 @2019年03月16日

何孟怀中式装修特点及风格.....美到爆....小燕子紫薇都瞪大了眼睛....-装饰设计美图与解读攻略

何孟怀
中国古典家具以中国明、清传统的家具及中式园林式建筑、色彩等设计造型为代表。其特点是简朴、对称、文化性强,格调高雅,具较高审美情趣和社会地位象征。
案例一






中国古典风格需要许多中式家具与摆设来衬托。因为中国风格的空间需要相当宏观的尺度才能表现,这并非三室两厅的设计格局所能充分展现,所以活动元素相对地就扮演了相当重要的画龙点睛的效果,才能弥补无法呈现进深、景深的这种空间气度。
案例二






1.中式风格典雅有书卷气
中式传统风格的装饰,以宫殿建筑的室内设计风格为代表,在总体上体现出一种气势恢宏、壮丽华贵、细腻大方的大家风范。
2.中式装修的重点天花与门窗
案例三









中式屋顶的装饰主要分天花和藻井两种方式。天花以木条相交成方格形,上覆木板,然后再施以彩画。藻井以木块叠成,结构复杂,色彩绚烂。但由于目前居室举架普遍不高,所以藻井基本不用于家庭装饰。
好了 ....今天就说怎么多了,想要了解更多精彩内容点击下方二维码关注我哦。

浏览 : 11
上一篇: 下一篇: