何孟怀

何孟怀中国式女主:被全世界爱着的小公主-瓶子里的小豆豆何孟怀知乎问题:网络小说/影视作品里有哪些令人拍案叫绝的智障......
当前位置 : 首页 >> 全部文章 >> 正文

何孟怀中国式女主:被全世界爱着的小公主-瓶子里的小豆豆

何孟怀

知乎问题:网络小说/影视作品里有哪些令人拍案叫绝的智障桥段?

纳兰容若:写的挺帅但我没有刘海(手动滑稽)

这个作者实在了不是?
半吊子历史知识写什么北宋啊!学着人家写架空啊!

是的,这个桥段31岁的杨幂和38岁的陈乔恩阿姨现在还在玩呢!


但是!敲黑板划重点了同学们!
小说影视里最恒久远永流传的智障桥段,还得是全!世!界!都!爱!女!主!啊!

2010年《美人心计》窦漪房:我是宫女但现皇帝刘盈爱我,我是细作但将来的皇帝刘恒也爱我;
2011年《宫》洛晴川:腹黑四阿哥天真八阿哥都爱我;
同年《步步惊心》马尔泰若曦:腹黑四阿哥儒雅八阿哥蠢萌十阿哥直爽十四阿哥都爱我十三阿哥不爱我也得保护我;
同年《后宫·甄嬛传》甄嬛:我是当了妃子来着可是老实太医偷偷爱我,风流王爷不要命也得爱我;
2014年《大漠谣》玉瑾:芝兰玉树的孟西漠爱我我不说,霸气外露的匈奴单于伊稚斜爱我我也不说,你知道霍去病为什么要说“匈奴未灭无以家为”吗?因为他爱我;
同年《武媚娘传奇》武如意:李世民爱我他儿子也爱我,都怪他儿子太多所以爱我的还不止一个;
2015年《克拉恋人》米朵:哪怕有肤白貌美的女明星在,霸道老板也爱我,暖心男闺蜜还是爱我;

2016年《女医明妃传》谈允贤:爱人在精不在多,明英宗朱祁镇爱我,明代宗朱祁钰也爱我,他们的死对头也先也爱我;
同年《亲爱的翻译官》乔菲:没错我是精英人设,虽然你看不出我翻译功力有多好,但你肯定看得出毒舌翻译官和他医生哥哥多爱我;
同年《寂寞空庭春欲晚》卫琳琅:我表哥纳兰容若(没刘海的那个)爱我,但我们不能在一起因为皇上也爱我;
2017年《三生三世十里桃花》白浅:远古战神墨渊爱我,翼族王子离镜爱我,好巧不巧我还遇上了墨渊的弟弟,好巧不巧他也天上地下今生来世地爱我;
同年《楚乔传》楚乔:我是比公主还冰清玉洁的女奴,冰块脸公子爱我,前期开朗后期黑化的世子唯一不变的就是爱我,对了你瞅那个胳膊都让人砍了的皇子,他也爱我;
同年《秦时明月丽人心》公孙丽:青梅竹马的荆轲爱我,痴心不改的大师兄爱我,嬴政为了我绿帽子戴得乐呵呵还要分天下给我;
同年《那年花开月正圆》周莹:我活泼所以白月光不爱青梅竹马就爱我,纨绔公子被我折腾结果也爱我,家里伙计爱我,公堂上那赵大人也爱我。


你以为这就完了吗?熬过这一年就有好剧看了吗?我反手就给你一个未播剧清单!
《赢天下》巴清:老公死了没关系,我可是等着跟秦始皇嬴政上演爱情故事的女人,还不止呢,你再仔细看男配角那一栏,那么多人得有一半等着爱我;
《扶摇》孟扶摇:无极国太子兼长青神殿圣主爱我,天煞烈王兼大瀚帝君爱我,医圣兼天下第一杀手爱我(男主男配都兼职也算半个新思路啊,看起来是三个人但是二三得六就多了好几个人爱女主啊,编剧们赶快学起来啊),没有兼职的燕家世子全心全意只爱我为我而死,他私生子弟弟后来兼职大燕君主的那个也爱我……


你以为这他娘的就结束了吗?
还有《独孤皇后》《女君纪》《如懿传》《知否知否》一大波女主剧等着你!它们的套路是什么吗现在你心里还没点数吗?是男主男配都爱我啊!

为什么中国的大女主,全部成了要被全世界爱着的小公主?
第一,爽啊!
霸道总裁爱女主于是为她豪掷千金,飒爽将军爱女主于是为她冲冠一怒,多情皇帝爱女主于是拱手送江山……受人欺凌寄人篱下无权无势的小可怜女主瞬间变身人生赢家,你就说,爽不爽!
第二,方便啊,快捷啊!
是,我们是大女主,我们讲女权,可是,赤手空拳一个人打拼多慢啊,多苦啊,我们还爱把女主写的地位低下一穷二白,那照这样女主什么时候才能实现阶级跨越登上财富顶峰啊!

男主男配一爱她,问题不全都解决了吗?
危险了男配冒死救她,穷困了男配撒钱帮她,榨干了男配最后一点剩余价值就她推到男主身旁,把男主前半生的辉煌ctrl+c后ctrl+v到女主的人生履历,顺顺当当完成资本积累。
最后男主如果一直爱自己就跟他甜蜜蜜,不爱自己就把他整嗝屁,自己磕着瓜子儿盘着腿儿,养着男宠听着戏,人生还不是美滋滋。
你说这不是女权?狗屁你知道女主有多努力多自强不息吗!
中国所谓的大女主戏一部接一部,打着女权的旗号,演着依附男权的戏。
张佳玮评价《我的前半生》的时候说:“又想独立自强,又想王子灰姑娘,难免冲突成一场碎梦。”最可怕的是,一大群人仍然对此乐此不疲。
中国电视剧不缺演员,不缺资本,但是现实世界里女性独立自主大步向前,连迪士尼的公主都不再靠王子吻醒,中国大女主剧还要换汤不换药,十多年如一日地沉醉在玛丽苏的幻梦里。
醒醒吧,大清早亡了。

Tags: